miércoles, 14 de noviembre de 2012

CANELONES DE ATÚN CON BECHAMEL SIN LECHE DE VACA


Estos canelones con bechamel de leche vegetal y sin queso te proporcionan una digestión mucho más ligera por no contener proteina animal.


Ingredientes para 4 personas:
Para los canelones:

16 canelones 

300 gr. de atún en aceite de oliva 
4 tomates grandes de pera muy maduros 
1 cebolla pequeña 
4 huevos (Recomiendo los ecológicos, que son los que llevan en la numeración impresa un 0 delante). Si sois alérgicos al huevo, podeis prescindir de ella, sólo hay que poner mas tomate 
Aceite de oliva 
Orégano, perejil, pimentón dulce 
1 ajo

Para la bechamel:

1/2 litro de leche de soja 

50 gr. de margarina vegetal (no hidrogenada) 
50 gr. de harina. En el caso de alergia al gluten utilizad harinas especiales sin gluten 
Nuez moscada 
Pimienta negra 
Sal

ELABORACIÓN:

Por un lado preparamos el relleno con los huevos, la cebolla, el tomate, el ajo y el atún. Ponemos los huevos a hervir hasta que estén duros (Yo los pongo al fuego con agua templada y cuando empieza a hervir los dejo 12 minutos). Paralelamente cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en la sartén con un chorrito de aceite y una pizca de pimentón dulce a fuego lento hasta que esté dorada, rayamos los tomates y los añadimos a la sartén, rectificamos de sal. Lo dejamos a fuego lento hasta que tengamos una salsa de tomate espesa.

Mientras tanto, separamos las placas de pasta de canelones y las ponemos a hervir removiendo lentamente vigilando
no se nos peguen. Una vez tengamos todo cocido, en un recipiente ponemos el atún, añadimos el tomate y tres huevos rallados, lo removemos con un tenedor hasta que quede una masa más o menos homogénea. Con una cuchara vamos cogiendo la masa la ponemos sobre la pasta de canelón cocida y la enrollamos. Una vez tengamos los canelones puestos en una bandeja de horno, ya podemos preparar la bechamel. De esta masa habremos reservado un poco para añadirla a la bechamel. Ponemos la harina en una sartén bien seca y la tostamos un poco. La sacamos cuando vemos que coge un poco de color. En un bote, ponemos a calentar la margarina a fuego muy lento, cuando empiece a fundirse añadimos un poco de leche de soja y vamos removiendo, procurando que no quede ningún grumo, hasta que quede una mezcla fina, añadimos el resto de leche, la nuez moscada, la pimienta y el resto de relleno que habíamos reservado, rectificamos de sal y la dejamos 10 minutos a fuego lento. Debemos vigilar la bechamel para que no quede demasiado espesa. Una vez tengamos la tengamos a punto la vertemos por encima de los canelones, rayamos por encima el otro huevo duro que habíamos reservado y lo gratinamos en el horno a 200 grados

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